メニュー
創業明治十八年。
峠の釜めしでおなじみのおぎのやが真心込めた安全・安心で美味しいお料理をお届けします。
おぎのやのお弁当は全て国産米を使用しております。
店内イートインメニュー
おにぎりのみのご利用はご遠慮いただいております。
おにぎり定食
お好きなおにぎり+みそ汁・お漬物のセット
おにぎりの値段+280円
おにぎりの価格によって合計金額が異なります。ショーケースからお選びください。
お好きなおにぎり
みそ汁・お漬物のセット
おにぎりはショーケースからお選びください。
ショーケースにないおにぎりについては、スタッフまでお問い合わせください。
めめセットもお選びいただけます
峠の釜皿定食
数量限定
東京で”ここ”だけ峠の釜めしが定食に!
1,500円(税込み)
- 峠の釜めしアタマ
- 茶めし
- お味噌汁
- お漬物
- 日替わり小鉢
からあげ定食
秘伝の出汁と生姜で漬け込んだ特製の味
1,200円(税込み)
- からあげ 5個
- 茶めし
- お味噌汁
- お漬物
- 日替わり小鉢
あじフライ定食
揚げたてサックサク!
1,200円(税込み)
- あじフライ 2枚
- 茶めし
- お味噌汁
- お漬物
- 日替わり小鉢
テイクアウトメニュー
めめセット
荻野屋の原点は「駅弁おむすび」
期間限定価格
580円(税込み)
- 茶めしおにぎり2種
(茶めし・信州味噌) - からあげ
- 卵焼き
- たくあん
- あんず
お米にこだわり140年
創業からの「思い出づくりのお手伝い」の想いを胸に、まごころをこめたおいしさをお届けします。
「茶めし」めしあがれ
「米米 - めめ -」は、荻野屋自慢の「茶めし」のおいしさをみなさまに届けたい、という想いから生まれました。
「峠の釜めし」と同じ秘伝の出汁と醤油で炊き上げ、冷めても美味しく召し上がっていただけるよう、長年の知恵と工夫が詰まっています。
「茶めし」のおいしさを引き立てるこだわりの食材
米
安曇野産コシヒカリ
アルプスの清らかな水と寒暖差のある環境で育ったお米は、粒がしっかりとして甘みがあります。
出汁
利尻昆布
利尻昆布の透明で澄んだ出汁は、旨みが強く、上品な香りが特徴です。一番出汁を使用しています。
海苔
兵庫のり
潮流の早い明石海峡で育った兵庫県産の海苔は、黒く艶やかなな色でパリパリとした食感が特徴です。
塩
淡路島 藻塩
海藻の旨味と塩味が特徴で、やわらかく、独特の深い風味を持っています。
おにぎり一覧
茶飯
160円
白米
150円
茶飯
190円
茶飯
190円
茶飯
220円
茶飯
220円
茶飯
240円
茶飯
240円
茶飯
260円
茶飯
260円
茶飯
260円
茶飯
280円
茶飯白米混ぜごはん
280円
茶飯
280円
茶飯
320円
茶飯
340円
その他
茶飯
1400円
茶飯
1400円
※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況により内容が変更となり場合がございます。
※価格はすべて税込みとなります。
※直射日光、高温多湿のところを避け、お早めにお召し上がりください。